RUS ENG войти  /  зарегистрироваться

О компании

Предприятие «РЕСУРС» - крупнейшая в Центрально-Черноземном регионе специализированная инженерно-техническая организация в области экспертизы (технической диагностики) потенциально опасных объектов, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору России.

Предприятие «РЕСУРС» было основано в 1991 году. За это время специалистами предприятия были выполнены работы по техническому диагностированию (экспертизе) более 37500 объектов (паровых и водогрейных котлов, автоклавов, трубопроводов всех типов, сосудов, работающих под давлением, в вакууме и/или во вредных химических и радиационно - опасных средах, резервуаров для хранения нефтепродуктов, доменных печей, воздухонагревателей, грузоподъемных кранов и механизмов, вентиляционных и электроустановок, зданий и сооружений) во всех отраслях народного хозяйства, как на территории Российской Федерации, так и ближнего зарубежья.

Предприятие «РЕСУРС»:

  • проводит комплексное обследование технологического (в том числе энергетического) оборудования методами неразрушающего (дефектоскопического) и разрушающего (лабораторного) контроля,
  • делает прогноз состояния, выявляет остаточный ресурс и выполняет расчеты любой сложности на прочность оборудования и металлоконструкций, зданий и сооружений (экспертиза промышленной безопасности);
  • разрабатывает и реализует мероприятия, позволяющие продлить надежную и безопасную эксплуатацию потенциально опасных объектов;
  • проводит экспертизу технической документации оборудования и металлоконструкций, при необходимости разрабатывает (восстанавливает) эксплуатационные документы (дубликаты) в соответствии с требованиями НТД;
  • проводит научно-исследовательские работы в области изучения физико-механических (прочностных) свойств материалов, длительное время находившихся в эксплуатации;
  • проводит экспертизу (обследование) технического состояния зданий и сооружений промышленных объектов;
  • проводит экспертизу проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов промышленного назначения;
  • проводит обследование гидротехнических сооружений;
  • проводит обследование электротехнического оборудования и систем вентиляции;
  • проводит энергоаудит предприятий;
  • проводит геодезические измерения (в т.ч. изыскательские работы) любой сложности;
  • проводит расчеты на прочность и устойчивость зданий и сооружений, оборудования и трубопроводов на сейсмическое воздействие и влияние других неблагоприятных факторов (и\или сочетания различных воздействий).

Кроме того, Предприятие «РЕСУРС» постоянно сотрудничает и выполняет работы по техническому диагностированию (ЭПБ) оборудования и трубопроводов более 50 сельскохозяйственных перерабатывающих заводов Воронежской, Тамбовской, Липецкой, Саратовской и Белгородской областей (в том числе 18-ти сахарных комбинатов). При этом общее количество постоянно обслуживаемых предприятий превышает 450.

Для реализации своей деятельности Предприятие «РЕСУРС» располагает необходимым современным оборудованием, оргтехникой и штатом высококвалифицированных специалистов. Пять специалистов предприятия имеют высший III уровень квалификации в области неразрушающего контроля, двое из которых первыми среди граждан России прошли аттестацию на II уровень квалификации по акустическому контролю по Североамериканским стандартам (в Национальном Аттестационном Комитете Канады). Ещё двадцать специалистов аттестованы в системе DAR (Германия). В предприятии «РЕСУРС» работают девять кандидатов наук.

При выполнении больших объемов работ вахтовым методом в отдаленных районах предприятие «РЕСУРС» обладает опытом организации работ с привлечением до 100 аттестованных специалистов.

Предприятие располагает рядом компьютерных программ для расчетов на прочность сосудов, работающих под давлением, трубопроводов пара и горячей воды, зданий и сооружений. Все программы аттестованы Ростехнадзором.

Предприятие «РЕСУРС» активно сотрудничает с рядом ведущих специализированных научно – исследовательских и проектных институтов страны: ОАО «Атомэнергопроект» (Москва), ОАО «Атомэнергопроект» (Санкт – Петербург), ОАО «Атомэнергопроект» (г. Нижний Новгород), ОАО НПО ЦКТИ им. И.Ползунова (Санкт - Петербург), ОАО НИИХИММАШ, ОАО ВНИИАЭС, АО НПО ВНИИнефтемаш, АО НПО ЦНИИТМАШ, ЗАО ПИ «ЛенПСК» (Санкт - Петербург), НО «Металлург – эксперт».