RUS ENG войти  /  зарегистрироваться

Сертификация продукции

Обязательная сертификация в области использования атомной энергии - один из видов оценки соответствия, установленный Федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии «Правила оценки соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также процессов ее проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации и захоронения» (НП-071-18).

Обязательной сертификации подлежит продукция, включенная в «Перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации и для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии» утвержденный Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21.07.2017 г. № 277.

Оценка соответствия продукции в форме обязательной сертификации осуществляется органами по сертификации, аккредитованными Госкорпорацией «Росатом».

Орган по сертификации Общества с ограниченной ответственностью Предприятие по обеспечению работоспособности технологического оборудования «РЕСУРС» (далее – ОС «РЕСУРС») в настоящий момент проходит процедуру аккредитации в Госкорпорации «Росатом».

Область аккредитации ОС «РЕСУРС»

В своей деятельности ОС «РЕСУРС» планирует взаимодействовать со всеми аккредитованными испытательными лабораториями (центрами) для проведения испытаний.

Контактная информация ОС «РЕСУРС»

Адрес: 394052, г. Воронеж, ул. Матросова, д. 127
Тел./факс +7 (473) 271-37-71, 251-93-30, 276-89-25
Адрес электронной почты  mail@resurs.vrn.ru
Руководитель ОС «РЕСУРС» - Нумеров Дмитрий Николаевич

Информация для заявителей:

  1. Описание схем сертификации продукции;
  2. Форма заявки на сертификацию продукции;
  3. Правила рассмотрения жалоб и аппеляций на решения органа по сертификации;
  4. Перечень документов, используемых при выполнении работ по сертификации продукции и определяющих требования к данным работам;
  5. Примерная стоимость работ по сертификации продукции, выполняемых органом по сертификации.